Engagement als Spender

Verwendungszweck: Förderung der Bildung

GLS Gemeinschaftsbank eG

IBAN: DE92 4306 0967 1143 6926 00

Vielen Dank für die Unterstützung unserer Arbeit in der Kinder- und Erwachsenenbildung.

Bietet mir eine Spende steuerliche Vorteile?

Unser Verein ist seit 2013 beim Amtsgericht Dresden als gemeinnütziger Verein eingetragen.
Spenden an gemeinnützige Vereine können in Deutschland in einer Gesamthöhe von bis zu 20 Prozent Ihres Einkommens von der Steuer abgesetzt.
Bei Bedarf stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus, in aller Regel reicht bei einer Spendensumme bis zu 200€ jedoch der Nachweis in Form eines Kontoauszuges.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei Spenden unter 50€ (Jahressumme) keine Spendenquittung ausstellen um den bürokratischen Aufwand gering zu halten.

Für Ihr Engagement als Spender möchten wir uns schon im Vorfeld bei Ihnen bedanken!

Können Spenden auch als Unternehmen getätigt werden?

Grundsätzlich können auch Unternehmen an gemeinnützige Organisationen spenden.
Bitte beachten Sie unsere Seite Engagement als Unternehmen.

Jan-Eric Dreßler Über Jan-Eric Dreßler