Team

Das Team der Gemeinschaft für Medienkompetenz „Grundbaustein“ e.V. ist ein Zusammenschluss aktiver Vereinsmitglieder, ehrenamtlicher Helfer und Freiwilligen die mit uns zusammen an der Gestaltung und Entwicklung unserer Projekte mitarbeiten.
In den vergangenen Jahren haben zahlreiche Spieler an unserem Aushängeschild „Calad Amar – Minecraft RPG Server“ mitgearbeitet. Programmierer, Content Designer und Community Manager haben maßgeblich dazu beigetragen, dass unsere Arbeit einen so großen Erfolg verbuchen konnte.

Auch wenn sich viele Personen nicht aktiv als Vereinsmitglieder engagieren, sind wir auf ihre Hilfe und ihren Ehrgeiz angewiesen und möchten uns dafür herzlich bedanken!
Ohne ein tatkräftiges Team ist kein Projekt zu realisieren.

Jan-Eric DreßlerVereinsvorsitzender
Serveradministrator
-> Verwaltung der Infrastruktur
-> Überwachung und Pflege der Software (Webserver, Mailserver, MySQL-Server, Gameserver)
Softwareentwicklung
Till GrüningVereinsvorsitzender
Verantwortlicher für PR und Kooperationen mit anderen Institutionen
Eric MassenbergVereinsvorsitzender
Berater für Corporate Identity und Logoentwicklung
Ulli GrüningProduktdesigner
Grafikdesigner
Konzeptionsberatung

Jan-Eric Dreßler arbeitet als Staatlich anerkannter Erzieher in einer Kindertageseinrichtung in Dresden.
Seine Erfahrung im Bereich der Serveradministration und Softwareentwicklung hilft uns nicht nur bei der Bereitstellung unserer Angebote, sondern auch bei der Entwicklung praxis- und anwenderorientierter Lösungen in sozialen Einrichtungen. Er ist seit Gründung des Vereins aktives Mitglied unseres Teams.

Till Grüning ist Staatlich anerkannter Erzieher in der Kinder- und Jugendhilfe Berlin-Brandenburg.
Durch seine vielen beruflichen und privaten Kontakte konnten wir in den vergangenen Jahren bereits lehr- und hilfreiche Kooperationen eingehen und haben auch für die kommenden Jahre wichtige Kontakte knüpfen können. Er ist ebenfalls aktives Gründungsmitglied in unserem Team.

Eric Massenberg studiert aktuell Spieleentwicklung und war maßgeblich an der Entwicklung unseres Logos und unserer öffentlichen Auftritte beteiligt.
Auch wenn er derzeit keine Projekte aktiv unterstützt, war und ist er wichtiger Ansprechpartner für unser Team.

Ulli Grüning studiert Industrie- und Produktdesign und verstärkt unser Team seit einiger Zeit im Bereich der Produkt- und Anwendungsentwicklung für pädagogische und medizinische Einrichtungen. Er ist kein aktives Vereinsmitglied und unterstützt uns ehrenamtlich.

An dieser Stelle möchten wir uns bei „Schmiedi“, „Loleffekt“, „Frederikus“, „MikiChii“, „Biene“ und den vielen anderen engagierten Spielern unserer Gemeinschaft von „Calad Amar“ bedanken, ohne deren Mitgestaltung wir nicht ansatzweise so viel erreicht hätten.

zuletzt aktualisiert: 28.08.2015

Über Jan-Eric Dreßler